Gesunde Jause

Seit diesem Schuljahr gibt es jeden Freitag eine „gesunde Jause“ beim Schulbuffet zu erstehen. Anstatt für „Fridays for future“ protestieren zu gehen, versuchen wir an den Freitagen in der Schule auf Fleisch- und Wurstwaren zu verzichten, da der Fleischkonsum erheblich zur Erwärmung des Klimas beiträgt. Generell versuchen wir im Rahmen des Unterrichts, die Kinder und Jugendlichen für dieses Thema zu sensibilisieren und darauf aufmerksam zu machen, dass der Fleischkonsum in den letzten Jahrzehnten enorm zugenommen hat und es gerade deswegen wichtig ist, auf die Qualität und das Herkunftsland der Waren zu achten.

Die Kinder erhalten beim Buffet die Möglichkeit, sich regionales und saisonales Obst und Gemüse und Aufstrichbrote zu kaufen. Die Fleischerei Edinger bemüht sich außerdem, nur Vollkornprodukte anzubieten.