Vernetzt!2020 – Lernen im Naturpark

Am 19.2. 2020 fand in St. Pölten zum zweiten Mal das Vernetzungstreffen der Naturparkschulen und Kindergärten statt.

Interessante Workshops zu allerlei Themen rund um den Naturpark wurden im ersten Teil der Tagung geboten. Von Neophyten bis hin zum Gebrauch der Vogeluhr war das Angebot sehr vielfältig.

Im zweiten Teil gab es einen allgemeinen Vortrag/ Workshop vom Verein „Natopia“ der ein vielfältiges Naturerlebnisangebot für Kinder und Jugendliche bietet und den Seminarteilnehmern viele tolle Ideen und Anregungen zum Thema „Unterricht im Freien“ lieferte.

Außerdem bekamen alle anwesenden Vertreter der Naturparkschulen eine weitere Arbeitsmappe  zur Verfügung gestellt. In dieser Arbeitsmappe findet man Ideen und Anregungen für den naturnahen Unterricht im Freien.